Оригинальный смартфон Droid Razr и его преемник Droid Razr Maxx начали получать обновление «по воздуху» (over-the-air) до версии Android 4.1.2 Jelly Bean. Об этом сообщил интернет-ресурс Android Central. Размер обновления составляет 300 Мб, поэтому для установки новой версии платформы мы рекомендуем воспользоваться подключением по Wi-Fi, если конечно вы не являетесь владельцем тарифа с безлимитным мобильным Интернетом. Также обращаем ваше внимание на то, что пользователи форума Android Central сообщают о возможном сбое во время первой попытки обновления, поэтому не удивляйтесь, если с первого раза у вас не получится обновиться.

Чтобы узнать, стало ли обновление доступным в вашем регионе, вам нужно открыть «Настройки» (Settings) и выбрать пункты «О телефоне» (About Phone) – «Обновление системы» (System Update). Также напомним владельцам Droid Razr HD и Razr Maxx HD, что их устройства начали получать обновление ещё в начале декабря. Не следует забывать и об обещании Motorola обновлять своих устройства как можно чаще.

Сейчас у нас на очереди платформа Android 4.2, однако Motorola пока не сообщила, когда нам стоит ожидать появления обновления до этой версии. Будем надеяться, что нам не придётся ждать слишком долго и компания сдержит свои обещания по поводу регулярных обновлений. А пока нам будет интересно узнать, кому из наших пользователей уже удалось успешно обновить свои устройства до версии Jelly Bean. Мы ждём ваших комментариев!