Согласно очередным слухам, новая версия фаблета Galaxy Note, который в линейке Note станет уже третьим по счёту, будет оснащена невероятно огромным для смартфона дисплеем, размер которого будет равен 6.3 дюйма. Согласно порталу The Korea Times, некоторые поставщики сообщают о Galaxy Note 3 с 6.3-дюймовым OLED-дисплеем, что является достаточно большим скачком по сравнению с 5.5-дюймовым дисплеем, который использовался в Note 2.

Ещё первый Note за свои нестандартные для смартфона размеры удостоился называться фаблетом. Этот термин означает, что такой смартфон имеет некоторое сходство с планшетом. В настоящее время устройства, размер дисплея которых составляет минимум 7 дюймов, принято считать планшетами, но 6.3-дюймовое устройство достаточно сложно квалифицировать: оно не является планшетом, но в то же время сложно представить, что им будет удобно пользоваться в качестве смартфона. Как вы думаете, может на этот раз Samsung действительно перегнула палку?

Однако не будем торопиться с выводами, поскольку многие высказывали похожее мнение об оригинальном Note, который, несмотря на всё, стал достаточно популярным. Кроме того, ходят слухи, что компания Huawei собирается выпустить фаблет Ascend Mate с 6.1-дюймовым дисплеем, так что Samsung будет не одинока в своих попытках попробовать нечто новое.

Отметим, что ресурс The Korea Times обронил несколько слов и о предстоящем Samsung Galaxy S4, сообщая о появлении этого Android-телефона на выставке Mobile World Congress, которая состоится в феврале в Барселоне. Однако не исключено, что у Samsung есть иные планы, поскольку компания намекнула на то, что нам стоит приготовиться к чему-то новому на выставке CES в январе. Сообщается, что Samsung планирует сделать крупное обновление своей торговой марки, которая будет включать совершенно новый взгляд на продукты.

Вполне возможно, что эти крупные изменения касаются именно линейки устройств Galaxy S, хотя совсем недавно появлялась информация о том, что южнокорейская компания планирует организовать отдельное мероприятие для анонса нового Galaxy S IV. В любом случае, до выставки CES осталось меньше месяца, поэтому ждать того момента, когда мы узнаем, что припасено в рукаве у Samsung, нам придётся не так уж и долго. Не забывайте заглядывать на странички нашего сайта, чтобы оставаться в курсе последних событий!