Как сообщается, компания Samsung может немного задержать выпуск последней версии Galaxy Tab с целью оборудовать этот планшет быстрым и более мощным четырёхъядерным процессором. Предполагалось, что Galaxy Tab 2 (10.1) поступит в продажу в мае с тем же двухъядерным процессором в 1 ГГц, который был у его предшественника. 

Однако ресурс Netbook News сообщает, что Samsung решила, что этот процессор недостаточно хорош и необходимо добавить ещё пару ядер. Предполагается, что обновлённая модель под кодовым название «Espresso» будет оснащена четырёхъядерным процессором Exynos 4412 от Samsung. Согласно слухам, этот чип, основанный на архитектуре ARM, будет также использоваться в смартфоне Samsung Galaxy S3, который будет представлен 3 мая.

Пока не известно, повлияют ли эти стратегические изменения, проводимые за месяц до того, как устройство должно появиться на рынке, на запланированную дату выхода Galaxy Tab 2 10.1. Согласно расписанию, новый планшет должен появиться в продаже в США уже 13 мая, а вскоре попасть и на рынок Великобритании. Выход этого устройства и так уже несколько раз откладывался с момента его презентации на выставке MWC. В основном это происходило в связи с адаптацией платформы Android Ice Cream Sandwich. В сообщениях так же говорится о том, что нечто похожее может произойти с предстоящим планшетом Galaxy Note 10.1, а вот Galaxy Tab 2 (7.0) останется двухъядерным, как и было запланировано.