На сайте корейской компании был обнаружен ещё не представленный смартфон из линейки Galaxy. Им стал Galaxy Centura – устройство начального уровня с простыми характеристиками, которые включают HVGA-дисплей, 3-мегапиксельную камеру, одноядерный процессор с тактовой частотой 800 МГц, 4 Гб встроенной памяти и аккумулятор на 1500 мАч. В этом смартфоне также имеется слот для карт microSD и поддержка технологий Wi-Fi и Bluetooth.

Однако, несмотря на эти весьма простые характеристики, Samsung Galaxy Centura использует более-менее современную платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Но ещё более удивительная особенность этого устройства заключается в том, что поверх операционной системы не установлен пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz. И это, как вы понимаете, является интересным исключением, поскольку практически все смартфоны корейской компании получают интерфейс TouchWiz и несколько дополнительных приложений от Samsung.

Стоимость будущего смартфона пока остаётся под вопросом, однако, как несложно догадаться, вряд ли подобное устройство будет стоить больше 200 долларов, даже если оно не будет привязано к конкретному оператору сотовой связи. Мы полагаем, что такой смартфон может быть интересен лишь ограниченному кругу людей, поскольку менее чем за 150 долларов можно найти устройство куда мощнее. А вы как думаете?