Если слухи не врут, то компания Samsung может вскоре представить публике пару больших смартфонов из линейки Galaxy Mega. Информация, появившаяся на прошлой неделе, указывает на то, что Samsung работает над 5.8-дюймовым и 6.3-дюймовым телефонами, которые станут частью новой линейки. Согласно ранее полученным сведениям, так называемая линейка Galaxy Mega включает Android-устройства среднего уровня. Сообщается, что два новых смартфона будут работать на платформе Android Jelly Bean с пользовательским интерфейсом TouchWiz Nature от Samsung.

Фаблет Samsung Galaxy Mega 5.8 (GT-i9152) вероятно получит 5.8-дюймовый LCD-дисплей qHD (960×540 пикселей), двухъядерный процессор в 1.4 ГГц, 8-мегапиксельную заднюю камеру и аккумулятор на 2600 мАч. Размеры устройства предположительно будут составлять 164x83.8x9.7 мм, что делает данный смартфон чуть более крупным по сравнению с Samsung Galaxy Note II. Как обычно в случае с международными моделями смартфонов компания может выпустить две версии GT-i9152: с разъёмами для одной и для двух SIM-карт.

Что же касается Samsung Galaxy Mega 6.3, то здесь слухи указывают на огромный 6.3-дюймовый HD-дисплей. К остальным предположительным характеристикам этого Android-фаблета относятся: двухъядерный процессор Exynos, 8-мегапиксельная задняя камера и 2-мегапиксельная фронтальная камера.

Ожидается, что Galaxy Mega 5.8 появится на рынке в середине июня, а ещё через несколько недель будет доступен Galaxy Mega 6.3. Таким образом, учитывая, что речь идёт об устройствах среднего уровня, для любителей крупных дисплеев вскоре могут стать доступными пару новых смартфонов по более-менее приемлемым ценам. Мы будем ждать новостей об этих устройствах и сообщать о них на этом сайте, поэтому оставайтесь с нами!