SAFE (Samsung Approved for Enterprise) – это проект компании Samsung, который обеспечивает безопасность устройств, позволяя использовать их в корпоративной среде. И в настоящее время новый Galaxy S III готовиться к тому, чтобы пополнить список устройств, которые используются не только для личных нужд, но и в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей.

Смартфоны Galaxy S III с маркировкой SAFE будут иметь поддержку VPN и 256-битного AES-шифрования, расширенную поддержку Microsoft Exchange ActiveSync и технологий мобильной виртуализации, а так же специальное программное обеспечение Mobile Device Management. Можно говорить о том, что нам будут представлены две версии Galaxy S III: для обычных и корпоративных пользователей. Корпоративные Samsung Galaxy S3 с пометкой SAFE должны появиться уже в июле.

Следует упомянуть о ещё одном проекте, направленном на то, чтобы увеличить число пользователей Samsung. Этот проект получил название SAFE2SWITCH. Суть его заключается в том, что вы можете обменять с доплатой свою корпоративную модель телефона на Galaxy S III. Эта схема будет работать как для корпоративных, так и для обычных пользователей, но пока точно не известно, когда она начнёт функционировать. Можно предположить, что это должно произойти, когда корпоративная версия смартфонов появится на рынке. Вообще идея достаточно интересная, как вам кажется?