Компания Samsung представила интересную информацию о продажах нового Galaxy S III, утверждая, что ей было продано 30 миллионов единиц этого Android-смартфона. Мы полагаем, что Samsung имеет в виду, что она отгрузила это количество розничным торговым сетям и операторам, поскольку компания использует термин «аспект предложения», т.е. речь идёт о том, что на рынке компания смогла предложить более 30 миллионов устройств.

В любом случае, это огромное количество телефонов! В пресс-релизе компании говорится следующее:
«Samsung Electronics сообщила о том, что суммарные мировые продажи Galaxy S III за последние 5 месяцев превысили 30 миллионов с точки зрения аспекта предложения. Продажи Galaxy S III достигли отметки в 10 миллионов за первые 50 дней, 20 миллионов – за 100 дней и наконец 30 миллионов – за 5 месяцев. Проще говоря, каждые 0.45 секунды продавалось по одному Galaxy S III, а его ежедневные продажи составляли 190 000 единиц (на протяжении 157 дней). Samsung Electronics вновь утвердила свои лидерские позиции на рынке смартфонов, поскольку Galaxy S III стал очередным хитом с рекордными 30-миллионными продажами по всему миру, следуя по стопам Galaxy S II».

Если количество продаваемых ежедневно смартфонов Galaxy S III составляет 190 000, то это действительно значительный показатель на фоне продаж всех Android-устройств в целом, поскольку согласно последним данным, полученным от Google, количество ежедневно активируемых устройств на базе платформы Android составляет 1.3 миллиона. Другими словами, почти 15% всех продаваемых Android-устройств составляют смартфоны Galaxy S III. Это очень внушительная цифра, учитывая, что существуют ещё сотни других устройств, использующих ОС Android. Интересно, среди наших читателей есть владельцы этой популярной модели смартфона?