После анонса флагманского смартфона следующего поколения Galaxy S III глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (J. K. Shin) отметил, что южнокорейский электронный гигант планирует достичь небывалых высот в 2012 году. Согласно финансовому ресурсу MarketWatch, Шин сообщил, что Samsung планирует продать 200 миллионов смартфонов в этом году, тем самым увеличив свою долю на мировым рынке до 23%-24%. Эта цифра превосходит 21.1%, который компания имела в 2011 году.

Если верить последним цифрам, предоставленным исследовательской фирмой Strategy Analytics, то Samsung действительно находится на пути к достижению высокой цели. Фирма оценивает продажи Samsung в 44.5 миллиона смартфонов на протяжении первого квартала, что превышает показатели Apple и выдвигает компанию на первое место в мире среди поставщиков мобильных устройств.

Шин так же отметил, что Galaxy S III включает ряд программных и дизайнерских модификаций, которые снизят риск того, что новый смартфон станет целью патентных претензий, с которыми компания Samsung столкнулась в последнее время.