Сегодня компания Samsung представила смартфон Galaxy Grand, который работает на платформе Android 4.1.2 Jelly Bean и оснащён 5-дюймовым WVGA-дисплеем. Смартфон включает мощный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, а так же 1 Гб оперативной памяти, 2-мегапиксельную фронтальную камеру и заднюю 8-мегапиксельную камеру, способную записывать видео с разрешением 1080p.

Galaxy Grand имеет 8 Гб пользовательской памяти, которую можно расширить благодаря слоту для карт microSD, и поддерживает такие технологии, как Wi-Fi b/g/n и GPS. В устройстве присутствуют и стандартные составляющие: акселерометр, компас и гироскоп. Следует отметить, что смартфон может работать с высокоскоростными сетями HSPA+, однако поддержка 4G LTE в нём отсутствует. Корейская компания сообщила, что этот фаблет будет продаваться в двух вариантах: I9080 (поддерживает одну SIM-карту) и I9082 (поддерживает работу с двумя SIM-картами, позволяя пользователям использовать два различных номера в одном устройстве).

Платформа смартфона также включает некоторые специфические функции, среди которых Direct Call (начинает осуществлять вызов, если телефон подносится к уху), Popup Video (возможность сворачивать и перемещать видео на дисплее), Smart A lert (умные уведомления о пропущенных вызовах и сообщениях) и S-Voice (аналог голосового ассистента Siri от Apple).

Самое интересное заключается в том, что, представив Galaxy Grand буквально за неделю до праздников, когда пик продаж достигает своего максимума, компания не сообщила никакой информации о его стоимости и дате выхода в продажу. В результате в компанию был отправлен запрос, но ответ Samsung не пролил больше света на эту ситуацию. Нам остаётся только предполагать, что фаблет Galaxy Grand будет продемонстрирован в январе на выставке CES 2013, которую мы с нетерпением ожидаем. Похоже, в начале следующего года нас ждёт много нового, как вы считаете?