Третья версия одного из Android-планшетов от Samsung наконец представлена: новый Galaxy Tab 3 на платформе Android 4.1 будет доступен уже в мае. Сообщив об этом на своём официальном сайте, компания Samsung рассказала то, что мы можем ожидать от этого 7-дюймового планшета. Честно говоря, будущий планшет не совершил значительного скачка по сравнению с выпущенной ранее моделью Tab 2: он получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, заднюю 3-мегапиксельную камеру и 1.3-мегапиксельную фронтальную камеру. В зависимости от версии, в Tab 3 может быть установлено 8 или 16 Гб пользовательской памяти, однако планшет позволяет увеличить этот объём с помощью карты microSD (до 64 Гб).

Если учитывать ещё и сравнительно небольшое разрешение дисплея планшета (1024x600 пикселей) с разрешающей способностью 169 ppi, то Galaxy Tab 3 вообще сложно назвать достойным конкурентом устройств типа Nexus 7 или iPad Mini. Надеемся, что хотя бы стоимость Tab 3 будет находится на соответствующем уровне, потому что завышенная цена на устройство такого плана может сыграть с компанией злую шутку.

Не следует также забывать о приближающемся выходе 10-дюймового планшета Galaxy Tab 3 Plus, который, если верить слухам, получит мощный процессор, 2 Гб оперативной памяти и дисплей с разрешением 2560x1600 пикселей. Как мы уже сказали, продажи Galaxy Tab 3 стартуют в мае, однако версия этого устройства с поддержкой 3G будет доступна только в июне. Нам пока сложно сказать, чего ожидает Samsung от выхода данного планшета, поэтому мы будем следить за всеми интересными новостями и рассказывать о них на нашем сайте. Оставайтесь с нами!