Компания Samsung известна тем, что она выпускает большое количество устройств, охватывая все ценовые категории и предлагая пользователям широчайший выбор. Буквально недавно Samsung пополнила свой портфель версией Galaxy S4 mini, а на этой неделе она обновила линейку Galaxy Tab, добавив к ней два новых планшета: Galaxy Tab 3 8 и Galaxy Tab 3 10.1.

Первая 8-дюймовая модель получила WXGA-дисплей, двухъядерный процессор в 1.5 ГГц, 1.5 Гб оперативной памяти, заднюю 5-мегапиксельную камеру, платформу Android 4.2 Jelly Bean и аккумулятор ёмкостью 4450 мАч. В зависимости от версии в Galaxy Tab 3 8 может быть установлено 16 или 32 Гб пользовательской памяти. Что касается 10-дюймового Galaxy Tab 3, то характеристики этого планшета выглядят следующим образом: WXGA-дисплей, двухъядерный процессор в 1.6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, задняя 3-мегапиксельная камера, аккумулятор на 6800 мАч. Galaxy Tab 3 10.1 использует ту же версию Android OS, что и 8-дюймовая модель.

Оба планшета поступят в продажу уже в этом месяце и должны быть доступны на всех основных рынках. К сожалению, нам пока ничего неизвестно о стоимости новых устройств от Samsung, но мы надеемся, что компания не будет устанавливать слишком высокую цену, поскольку в настоящее время подобными планшетами уже никого не удивишь и на рынке можно найти множество похожих предложений, стоимость которых порой не превышает 300 долларов. Интересно, кто-нибудь из вас будет всерьёз рассматривать покупку Galaxy Tab 3, если цена этого планшета превысит 400$?