На мероприятии, где состоялась презентация нового флагмана Galaxy S IV от Samsung, были раскрыты не все те ключевые аспекты, которых мы обычно ожидаем от событий такого масштаба. Не было ничего сказано об операционной системе (Android 4.2.2) и ни слова о восьмиядерном процессоре (вероятно из-за того, что он будет использоваться не во всех устройствах). 

На мероприятии также отсутствовала демонстрация игрового процесса, который позволяет оценить качество дисплея и возможности графического процессора. Однако это не означает, что геймерам там делать было нечего. Ресурс Еngadget сообщил о том, что ему удалось подержать в руках прототип геймпада, над которым работает Samsung. На изображении вверху вы можете увидеть этот геймпад с подключённым к нему Galaxy S4. Кстати, для соединения между геймпадом и смартфоном используется технология Bluetooth, поэтому этот девайс должен быть вполне совместим с выпущенными ранее устройствами Galaxy, включая Note 2 и Note 8.0.

Следует отметить, что некоторые внешние элементы геймпада напоминают контроллер от Microsoft Xbox 360. Особенно это касается джойстика и четырёх цветных кнопок (A, X, Y и B). Также предполагается, что для игр будет выпущен специальный пользовательский интерфейс, только пока не ясно, будет ли он программной составляющей геймпада или станет частью оболочки TouchWiz. Samsung выбрала подходящее время, чтобы занять своё место в сфере мобильных игр, поскольку такие проекты, как Ouya, резко повышают интерес пользователей к Android-играм. К тому же Galaxy S IV имеет примерно такой же размер дисплея, как у Sony PlayStation Vita.

Как мы уже сказали выше, данный геймпад является только прототипом, поэтому пока рано говорить о его стоимости и доступности. Полагаем, что многих может весьма заинтересовать подобный аксессуар, поэтому мы постараемся держать вас в курсе всех важных событий. Оставайтесь с нами и не забудьте написать в комментариях, хотели бы вы заполучить описанное выше устройство.