Компания Samsung объявила о рекордных прибылях, которые почти удвоили доходы компании по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Компания превзошла ожидания аналитиков, сообщив о прибыли в $5.1 млрд за первый квартал 2012 года. Для сравнения, в прошлом году за этот период доход компании составил $2.95 млрд.

Цифры достигли таких рекордных значений благодаря высоким продажам смартфонов и планшетов из линейки Galaxy, особенно благодаря телефону Galaxy S2 и гибридному устройству Galaxy Note. Увеличить доход от продаж компании помогли так же очень впечатляющие телевизоры Samsung.

Согласно отчётам, доходы Samsung могли бы быть ещё выше, если бы не медленные продажи в подразделении чипов, производством которых начала заниматься эта компания. Аналитик Джеймс Стронг (James Strong) сообщил компании Bloomberg, что продажи новых моделей смартфонов, таких как Note, были более активными, чем ожидалось. Он отметил, что у компании очень хорошая линейка новых продуктов, поэтому они смогут сохранять свой импульс по крайней мере ещё 2-3 месяца. Другой аналитик сообщил, что Samsung, вероятно, продала 44 миллиона смартфонов за первые три месяца 2012 года, что должно сделать компанию самым крупным производителем в мире за этот период.

Эта цифра может означать троекратное увеличение продаж Samsung по сравнению с прошлым годом и позволит со значительным отрывом превзойти продажи iPhone от Apple. Учитывая, что сейчас на подходе новый и многими ожидаемый смартфон Galaxy S3, мы можем предположить, что в ближайшее время прибыли компании не будут двигаться по нисходящей траектории.