Компания Samsung решила выпустить планшет Galaxy Note 10.1 с поддержкой LTE, однако данная модель пока доступна только в Южной Корее. Планшет продаётся в сетях трёх корейских операторов беспроводной связи и предоставляет доступ к функции VoLTE (Voice over LTE), позволяющей совершать стандартные голосовые вызовы, используя передачу данных с помощью LTE.

Нельзя сказать, что планшеты Samsung из линейки Galaxy Tab имели высокий уровень продаж, однако, несмотря на это, компания решила запустить линейку планшетов Note. Следует заметить, что наличие поддержки в них сети 4G поднимает эти планшеты до уровня Galaxy Tab 10.1. Кроме того, новая LTE-версия планшета работает на платформе Android 4.1 Jelly Bean и имеет некоторые новые функции.

Одной из них является улучшенная поддержка многозадачности, которая позволяет работать на экране устройства сразу с двумя открытыми окнами приложений. Функция Air View помогает пользователям получать быстрый доступ к своим файлам, существенно сокращая количество выполняемых операций, а с помощью «Easy Clip» вы можете использовать стилус S-Pen для удобного выделения и копирования фрагментов текста или изображения.

Согласно информации, полученной от Android Authority, до конца этого года новая версия планшета появится в США и других странах. Мы постараемся сообщать вам самую важную информацию, поэтому не забывайте просматривать новости на нашем сайте. Нам так же будет приятно, если пользователи планшетов от Samsung напишут в комментариях несколько слов о своём устройстве.