Последней новинкой от компании Samsung является аудиоплеер Galaxy Muse, который внешне похож на маленький гладкий камушек. Плеер стоит около 50$ и является своеобразным аналогом устройства iPod Shuffle от Apple. MP3-плеер Galaxy Muse легко подключается к таким устройствам, как Galaxy Note 2 и Galaxy S3, позволяя быстро синхронизировать вашу музыку.

Samsung Galaxy Muse будет доступен в двух цветовых вариантах: тёмно-синем и мраморно-белом. Это устройство будет включать 4 Гб пользовательской памяти и обеспечивать до 6 часов проигрывания музыки. Чтобы Galaxy Muse не стал очередным ничем не примечательным MP3-плеером, компания Samsung выпустила для него специальное Android-приложение Muse Sync Android, которое обеспечивает лёгкий процесс синхронизации музыки с элитными смартфонами от Samsung без помощи персонального компьютера. 

Соединяется плеер с Galaxy Note II и Galaxy S III при помощи специального переходника, который с одной стороны подключается к USB-порту смартфона, а с другой стороны – к аудиовыходу Galaxy Muse. Благодаря своему небольшому размеру и наличию специальной клипсы, плеер легко прикрепляется к одежде и обеспечивает удобное его использование в дороге. Как и большинство подобных плееров, Galaxy Muse поддерживает функции перемешивания, перехода к следующему треку и возвращение к предыдущему.

Описание и фотографии аудиоплеера можно посмотреть на официальном сайте Samsung, а приложение Muse Sync Android уже доступно для скачивания в Google Play и Samsung Apps. Подобное расширение ассортимента товаров Samsung не может не радовать. Единственное, чего недостаёт новому девайсу, так это более продолжительного периода автономной работы. Однако в данном случае компания исходит из того, что часть времени в качестве плеера вы будете использовать ваш телефон и только в периоды, когда его использование будет неудобным, будете переключаться на Galaxy Muse.

Нам остаётся только дождаться появления сего устройства в странах СНГ. Интересно, среди наших пользователей есть владельцы Galaxy S3 или Galaxy Note 2, которые хотели бы приобрести такой MP3-плеер?