Игровая Android-приставка Ouya успела вызвать интерес у широких масс ещё до своего официального релиза, который запланирован на 25 июня. Совсем недавно нам стало известно, что эта приставка получит поддержку от одного из крупнейших разработчиков игр: компания Sega объявила, что она выпустит для Ouya сразу 3 игры про Соника. Портал GamesIndustry International сообщает, что талисман Sega (ёж Соник) сделает свой знаменитый Spin Dash (перемещение с ускорением) на приставку Ouya в виде таких игр, как Sonic the Hedgehog 4: Episode I, Sonic the Hedgehog 4: Episode II и Sonic CD.

Все три игры будут доступны для Ouya уже 27 июня, и каждая из них будет оптимизирована для четырёхъядерного чипа NVIDIA Tegra 3, который используется в этой приставке. В играх Sonic the Hedgehog 4: Episode I и Sonic CD вы сможете бесплатно пройти первый уровень, а в Sonic the Hedgehog 4: Episode II для бесплатной игры будут доступны первые два уровня. Полная версия каждой из игр обойдётся в 6.99$. Стоимость достаточно высокая, учитывая что Sonic the Hedgehog 4: Episode 1 стоит в App Store всего 1.99$, а в Google Play – 3.99$. Даже Sonic CD можно купить за 2.99$. К сожалению, Android-приставка Ouya не имеет доступа к магазину приложений play market android, поэтому проекту приходится самостоятельно договариваться с разработчиками игр. Возможно именно этим и обусловлена разница в ценах.

Основательница проекта Джулия Урман (Julie Uhrman) говорит о релизах от Sega с оптимизмом: «Геймерам нравится играть в различные виды игр. Им нравится играть в игры, с которыми они хорошо знакомы благодаря другим платформам. Я не удивлена, что мы наблюдаем появление для Ouya игр, которые ранее поддерживали другие платформы. Думаю, что геймерам понравится играть в Соника на телевизоре с помощью Ouya. Очевидно, что эксклюзивные особенности, доступные в Ouya, возбуждают большой интерес. У нас имеется несколько игр, где нам предоставлены эксклюзивные возможности. Каждая встреча с разработчиком проходит по-разному. У нас есть более 16 000 разработчиков, которые заинтересованы в том, чтобы создавать и публиковать игры для Ouya».

Следует отметить, что многие фанаты Sonic the Hedgehog уже давно играют за этого персонажа на больших экранах, поэтому для них вряд ли будет выгодно покупать новую приставку и платить за уже приобретённые ранее игры только для того, чтобы увидеть несколько эксклюзивных особенностей. А вот для тех, кто уже фактически стал владельцем Ouya и ждёт, когда ему доставят его приставку, новость, согласитесь, отличная. Кстати, никто не планирует обзавестись этой Android-приставкой в ближайшем будущем?