Компания Samsung сообщила, что фотокамера Galaxy Camera будет доступна в Великобритании с 8 ноября, и её можно будет приобрести в таких торговых сетях, как The Carphone Warehouse, Phones 4u и Jessops. Хотя особо нетерпеливые потребители могли найти эту камеру уже 7 ноября в официальных магазинах Samsung.

Как вы, вероятно, уже знаете, Samsung Galaxy Camera является Android-устройством, в котором по умолчанию используется версия 4.1 (Jelly Bean). Сама камера предлагает дополнительные расширенные возможности, к которым относятся такие функции, как, например, мгновенный обмен фотографиями и редактирование изображений. В то же самое время, с помощью этой камеры вы можете легко проверять вашу почту, лазить в Интернете, публиковать сообщения с социальных сетях и выполнять другие функции.

Что касается самой камеры, то это устройство от Samsung оснащено 21-кратным оптическим зумом и 16-мегапиксельным BSI CMOS-сенсором, которые позволяют создавать фотографии высокого качества. Технология «Smart Pro» гарантирует, что ваши снимки будут выглядеть как профессиональные. Остальные характеристики камеры тоже заслуживают внимания: к ним относится четырёхъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1.4 ГГц и видеоускорителем Mali-400, 4.8-дюймовый дисплей, 8 Гб встроенной памяти, поддержка GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G и др.

Звучит соблазнительно, но за это удовольствие придётся дорого заплатить. Начальная стоимость Galaxy Camera, предположительно, будет находится в районе 600$. Достаточно высокая цена, не правда ли?