htc sense

Компания HTC полагает, что Sense UI (фирменный пользовательский интерфейс компании) стал слишком сложным и запутанным. На выставке Mobile World Congress в Барселоне во время пресс-конференции компании HTC Кодзи Кодера (Kouji Kodera) сообщил в интервью ресурсу Pocket-lint, что пользовательский интерфейс Sense, получивший признание среди миллионов пользователей по всему миру, в настоящий момент слишком загромождён.

Кодера сделал следующее заявление: «Начиная от первоначального интерфейса Sense и до его версии Sense 3.5 мы добавили в него слишком много вещей. Оригинальная идея заключалась в том, чтобы они был простым и чтобы его было легко использовать, и это было нашей философией, но спустя время он стал слишком загромождённым». Настоящее признание должно прийти с новым пользовательским интерфейсом Sense 4.0, который получат такие модели, как HTC One XHTC One S и HTC One V.

Далее Кодера добавил: «В нём [в Sense UI] было слишком много вещей. Даже на рабочем столе находилось четыре-пять иконок ещё до того, как у пользователя появлялся шанс что-либо на него добавить. В линейке One мы возвращаемся обратно к Sense 2». Новый Sense обещает быть более разгруженным, но в данном случае речь идёт не только об интерфейсе от HTC. Компания сделала ещё кое-что, чтобы быть уверенной, что она не просто заменила пользовательский интерфейс операционной системы от Google ради своего.

«То, что мы сейчас сделали – это удачное сочетание интерфейса Sense с элементами платформы Ice Cream Sandwich от компании Google. Мы не пытались изменить в нём абсолютно всё. Мы сохранили многие элементы ICS, но так же и добавили в них «вкусности» Sense UI», – объяснил Кодера. Новый подход компании повлияет не только на интерфейс: «Это и есть главные продукты этого года. Вы будете слышать от нас меньше новостей, поскольку теперь мы сфокусируемся на меньшем количестве продуктов», – заключил представитель компании.