Похоже компания Sharp собирается присоединиться к списку тех, кто выпускает смартфоны с большими HD-дисплеями. С этой целью она представила одно из таких устройств в России. Новый смартфон Aquos Phone SH930W может похвастаться своим 5-дюймовым дисплеем Sharp IGZO, который обеспечивает улучшенное качество изображения наряду с высокой энергоэффективностью. Однако не все характеристики устройства являются такими же впечатляющими.

К сожалению, смартфон от Sharp не использует четырёхъядерного процессора, который обеспечивает плавность работы устройств с таким крупным дисплеем. Вместо него Aquos Phone полагается на двухъядерный процессор от Qualcomm, который не всегда может хорошо справиться с требовательными 3D-играми. Согласно тесту производительности GLBenchmark 2.5, этот смартфон с графическим процессором Adreno 225 GPU способен выдавать всего 13.6 FPS.

Остальные характеристики Aquos Phone включают поддержку Wi-Fi, GPS и 3G, наличие двух камер и слота для карт microSD. По умолчанию смартфон работает на платформе Android 4.1 Jelly Bean. Sharp Aquos Phone SH930W должен появиться в России уже с сегодняшнего дня, после чего его появления будут ожидать рынки других стран. 

Предполагается, что розничная стоимость этого смартфона составит около 700$, что, на наш взгляд, является слишком завышенной ценой. За эти же деньги можно найти, к примеру, Galaxy S III, который более популярен и работает на четырёхъядерном чипе. Мы полагаем, что не следует торопиться с покупкой Aquos Phone; для начала не помешает присмотреться к ценам, проследить их изменение, почитать отзывы и уже после этого принимать решение. Надеемся, что наши читатели так и поступают.