Sharp Aquos 206SH – это новый Android-смартфон, который недавно появился в Японии. И хотя у нас нет информации о том, будет ли это устройство доступно в других странах, эта модель всё же заслуживает, чтобы о ней рассказали. Смартфон Aquos 206SH включает все особенности, характерные для современных элитных устройств. Сюда относятся: 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1080p), четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и очень вместительный аккумулятор на 3080 мАч, который обеспечивает работу смартфона на протяжении двух полных дней при его умеренно-активном использовании.

Также следует отметить, что для 5-дюймового дисплея Aquos 206SH была использована интересная технология под названием CG Silicon TFT LCD. Она позволяет использовать более тонкий и энергоэффективный дисплей, который при включённом режиме «Eco Tech» помогает устройству продержаться до двух дней на одной зарядке. По сути речь идёт о технологии IGZO, которая уже фактически была испытана компанией в планшетах Sharp Aquos Pad SHT21, выпущенных в Японии.

Отметим, что ёмкость в 3080 мАч – это чуть-чуть меньше, чем в 5.5-дюймовом фаблете Samsung Galaxy Note II (3100 мАч), так что для 5-дюймового смартфона с IGZO-дисплеем этот показатель весьма приличный. Что касается других характеристик Sharp Aquos 206SH, то к ним относятся: 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.9, платформа Android 4.2.2 Jelly Bean, а также поддержка 4G LTE и TV. Ну и наконец, этот смартфон будет иметь защиту от воздействия воды, что тоже немаловажно. Появиться данная модель должна в сети одного из японских операторов в конце июня, а пока просим вас оставлять комментарии по поводу того, что вы думаете об этом интересном устройстве.