Слухи о том, что компания HTC готовит версию HTC One Google Edition, оказались достоверными! Смартфон HTC One является одним из лучших в настоящий момент, и вот теперь он ещё и выйдет с интерфейсом аналогичным тому, который нам знаком по устройствам из линейки Nexus. Напомним, что на конференции Google I/O было объявлено, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 так же будет доступен с установленной в нём чистой версией Android OS.

В официальном блоге HTC говорится, что специальная версия нового HTC One с родной ОС Android будет доступна в магазине Google Play в США с 26 июня. Эта версия объединит цельный металлический дизайн, работающую в условиях плохой освещенности камеру UltraPixel и два фронтальных стерео-динамика смартфона HTC One с родной сборкой последнего выпуска Android (Jelly Bean 4.2.2).

Стоимость Nexus-варианта HTC One в Google Play Store составит 599$. Этот телефон будет не только получать регулярные обновления по примеру других Nexus-устройств, но также позволит пользователям разблокировать загрузчик стандартным методом, не прибегая к помощи HTCDev.com. Согласно блогу компании, смартфон HTC One Google Edition будет поддерживать следующие форматы сотовой связи:
  • HSPA/WCDMA: 850/1900/2100 MHz
  • GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 MHz
  • LTE: 700/850/AWS/1900 MHz
Пользователям HTC One Google Edition, как вы уже могли догадаться, не придётся ждать месяцы после выхода Android 4.3 или Key Lime Pie, пока новая версия платформы станет доступной для их устройства. И это, пожалуй, одна из главных причин, почему стоит купить данный смартфон. Не правда ли?