Как раньше уже сообщалось, компания HTC планирует вернуть свой былой успех на рынке мобильных Android-устройств. И, как всегда, многие любят высказать свои предположения о том, как лучше всего это сделать. Иногда подобные предложения превращаются в слухи или в полуправду. В результате подобная информация начинает нуждаться в официальном подтверждении. Именно такая ситуация возникла в результате того, что поползли слухи, будто HTC решила отказаться от технологии Beats Audio в своих будущих устройствах и за счёт этого снизить их стоимость.

Как стало известно, хотя HTC и продала обратно Beats Electronics часть её акций и отказалась от поставки наушников Beats в комплекте со смартфонами, купленная технология будет сохранена в текущих устройствах. Что касается будущих девайсов, то, согласно электронному письму, полученному ресурсом CNET от HTC, компания планирует и в дальнейшем использовать Beats Audio.

В письме говорится: «HTC по-прежнему твёрдо намерена использовать Beats Audio и включать её инновации в свои устройства. Любые слухи о том, что HTC больше не будет интегрировать Beats Audio в свои устройства, абсолютно неверны». Похоже, всё достаточно ясно! Поэтому, народ, тут не на что смотреть! Телефоны HTC по-прежнему будут включать расширенные аудио-возможности, к которым мы уже привыкли за прошедший год. Что же касается снижения стоимость, то об этом мы узнаем так или иначе, но чуть позже. А сейчас обращаемся к владельцам смартфонов HTC: что вы думаете о качестве звука в ваших устройствах? Действительно ли технологии Beats Audio настолько хороши, что отказываться от них не стоит?