В настоящее время смартфон Samsung Galaxy Note 2 является наиболее мощным на рынке, но как насчёт того, чтобы попробовать его в роли настольного ПК? Док-станция Samsung Galaxy Note 2 Smart Dock позволяет вам подключить ваш телефон к HD-монитору, клавиатуре, мыши и колонкам. Таким образом вы можете использовать мощный четырёхъядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти, чтобы превратить ваше мобильное устройство в настоящий моноблок.

Сама по себе док-станция достаточно простая, если её сравнивать, например, с док-станцией Lap Dock для смартфона Motorola Atrix, однако её цена делает этот гаджет не самым дешёвым. Предположительная начальная стоимость Smart Dock будет составлять 99$. Следует иметь в виду, что док-станция является своеобразным промежуточным звеном между смартфоном и остальными компонентами, т.е. монитор, клавиатура и другие составляющие в комплекте не идут. Всё это придётся купить, если вы, конечно, уже этого не сделали. Причём у вас должен быть современный HD-монитор, поскольку в док-станции нет VGA-порта, а вместо него используется более современный порт HDMI.

Конечно, в настоящий момент Smart Dock ещё не может полностью заменить ПК, однако всё к этому уже движется. Для большинства обычных пользователей, которые используют компьютер для посещения интернет-страниц, просмотра видео и музыки, функций такого компьютера вполне достаточно. Как стало известно, сперва Samsung Galaxy Note 2 Smart Dock появится в США, но мы ожидаем, что компания не заставит себя долго ждать и сделает свою док-станцию доступной и на других рынках.

Smart Dock от Samsung по сути является аналогом таких проектов, как Ubuntu for Android и Monitor Dock от Asus, которые, мы полагаем, являются очень перспективными и могут стать новым шагом в развитии персональных компьютеров. А вы хотели бы иметь у себя в наличии нечто подобное? Например, готовы ли вы выложить 100$ за Smart Dock, чтобы уже сейчас почувствовать преимущества этой системы, или предпочитаете подождать, пока подобные технологии станут более распространёнными и доступными?