Ожидается, что этой весной компания Google может представить на мероприятии Google I/O новый смартфон Nexus 5. Согласно порталу PhoneArena, это устройство может получить 3 Гб оперативной памяти и OLED-дисплей Full HD с разрешением 1080P. Согласно остальным слухам, в нём также может появится весьма примечательная камера: другой источник портала PhoneArena сообщил, что телефон будет использовать для камеры специальную технологию от компании Nikon. Эта технология включает в себя нечто под названием «тройной датчик камеры». И хотя сама камера будет не от Nikon, она будет маркироваться логотипом этой компании. Этот же источник утверждает, что Nexus 5 будет оснащён 5-дюймовый дисплеем с разрешением 1080p, процессором Snapdragon 600, 2 Гб оперативной памяти, 8 или 16 Гб пользовательской памяти (в зависимости от версии) и аккумулятором ёмкостью в 3140 мАч.

Согласно информации, полученной от Techradar, будущий смартфон из линейки Nexus имеет кодовое название «Megalodon» и будет оснащён 5.2-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920x1080, процессором Qualcomm Snapdragon 800 в 2.3 ГГц, 16, 32 или 64 Гб пользовательской памяти, 3 Гб оперативной памяти, 16-мегапиксельной задней камерой, 2.1-мегапиксельной фронтальной камерой и стереодинамиками. Кроме того, предполагается, что производством Nexus 5 снова будет заниматься компания LG, а само устройство будет поддерживать технологию управления жестами.

Как вы сами можете заметить, слухи о будущем Nexus 5 (или LG Nexus 5) в чём-то совпадают, а в чём-то расходятся. Однако в любом случае они выглядят весьма впечатляюще, поэтому мы будем с нетерпением ждать презентации нового смартфона. Если среди наших читателей есть владельцы смартфонов из линейки Nexus, то не поленитесь оставить в комментариях пару слов о вашем устройстве, а заодно напишите о том, ждёте ли вы выхода нового поколения Nexus-устройств.