Выставка технологий CTIA 2012 уже позади, но новости о смартфонах продолжают появляться. Так в каталоге оператора Vodafone Portugal появился недорогой телефон начального уровня под названием HTC Desire C. Как сообщают ресурсы Engadget и GSM Arena, Desire C не является супер-продвинутым устройством на подобии текущей линейки телефонов One. Desire C действительно имеет достаточно бедные характеристики, включая процессор на 600 МГц (естественно, с одним ядром) и 3.5-дюймовый дисплей с небольшим разрешением (480x320 пикселей).

Сообщается, что в устройстве имеется 4 Гб пользовательской памяти, но это не так уж и много, если сравнить Desire C с современными смартфонами, которые оснащены 16 и даже 32 Гб. 5-мегапиксельная камера телефона вряд ли кого-то может впечатлить, и шансы этого устройства очень не велики, даже несмотря на использование современной системы обработки изображений ImageSense от HTC, которая имеется в серии современных устройств HTC One.

Единственным приятным моментом является то, что Desire C работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Вообще удивительно, как такое устройство может обеспечивать работу на платформе ICS. Но если новая операционная система действительно хорошо работает на Desire C, то это в некоторой степени является доказательством того, что ICS не так уж и сильно зависит от оборудования смартфона, и всё это лишь хитрый маркетинговый ход, чтобы вынудить потребителей покупать более новые смартфоны. А что вы думаете об этом?