Рады в вам сообщить, что в Нью-Йорке и Лондоне состоялся анонс долгожданного флагманского смартфона от HTC. Да, речь идёт о HTC One, который наконец был официально представлен публике. HTC One – это невероятное устройство, которое просто источает мощь и стиль, делающие этот смартфон одним из лучших мобильных девайсов, с которыми мы сталкивались. HTC One имеет цельный алюминиевый корпус, который очень приятно ложится в руку. Ни для кого не секрет, что HTC известна своим внимание к оборудованию, но HTC One демонстрирует стремление компании достигать новых высот.

Новый флагман компании просто поражает своими характеристиками, к которым относятся: 4.7-дюймовый дисплей Full HD с плотностью пикселей 468 ppi, четырёхъядерный процессор Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, задняя камера с технологией Ultrapixel, 2-мегапиксельная фронтальная камера с возможностью записывать HD-видео 1080p, аккумулятор на 2300 мАч, операционная система Android 4.1 Jelly Bean и многое другое. Спереди смартфона находятся два стереодинамика HTC BoomSound, каждый из которых оснащён встроенным усилителем. Вы также столкнётесь с потрясающим студийным качеством звука благодаря технологии Beats Audio и получите микрофон с поддержкой HDR.

Камера HTC One является одной из лучших камер, используемых в мобильных устройствах на сегодняшний день. Технология Ultrapixel позволяет получать значительно больше света в условиях невероятно плохой освещённости. Камеры всегда были отличительной чертой смартфонов от HTC, и компания, судя по всему, не меняет своего курса. Камера HTC One имеет размер диафрагмы F2.0, объектив с фокусным расстоянием 28мм, а также процессор синтеза изображений HTC ImageChip 2, оптическую стабилизацию изображения и светодиодную вспышку, находящуюся рядом с камерой и имеющую 5 уровней подсветки.

Интерфейс HTC One претерпел одно из наиболее крупных изменений с момента начала выпуска этой компанией устройств на базе Android OS. Новый пользовательский интерфейс HTC Sense 5 имеет целый ряд изменений, два из которых сильно отличают работу в системе не только от других версий HTC Sense, но и вообще от любого Android-устройства, которое мы видели.

Первым крупным изменением является функция BlinkFeed, которая преобразует ваш рабочий стол, позволяя настроить на нём отображение в реальном времени новостей из ваших социальных сетей, каналов и новостных лент. Всё это сделано очень стильно и работа сопровождается красивой анимацией. Второй функцией является HTC Zoe. Она позволяет делать серию снимков, а также склеивать их и добавлять звуковое сопровождение. Теперь вы можете быстро и легко создать красивый видеоролик, отражающий события вашей жизни, и поделиться им с вашими родными и близкими.

Похоже HTC создала действительно невероятное устройство, способное составить весьма жёсткую конкуренцию любому современному устройств, включая даже такие элитные модели, как Sony Xperia Z и LG Optimus G Pro, и не говоря уже о iPhone 5 и BlackBerry Z10. А что вы думаете о новом HTC One?