Сообщения о смартфоне Samsung SCH-W2013 уже проскакивали в Интернете, но сейчас это устройство было официально представлено. А представлял его ни кто иной, как наиболее популярный герой комедийных боевиков Джеки Чан. Актёр помог компании China Telecom выпустить этот необычный телефон, который включает сразу два сенсорных 3.7-дюймовых WVGA-дисплея Super AMOLED. Это устройство являются раскладушкой, поэтому у него имеется ещё и физическая цифровая клавиатура.

Остальные характеристики SCH-W2013 включают четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1.4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, 1.9-мегапиксельную заднюю камеру и 16 Гб дискового пространства, которое может быть расширено благодаря наличию слота для карт microSD. Смартфон поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами в двух разных сетях (CDMA и GSM). В качестве операционной системы используется платформа Android 4.0 Ice Cream Sandich. Хотя мы считаем, что на устройство такого класса было бы более разумным установить как минимум Android 4.1.

Вообще, смартфоны типа «раскладушка» появляются на рынке не так часто, поэтому W2013 вызывает особый интерес, особенно учитывая использование мобильной платформы от Google. Пока новый смартфон присутствует только на китайском рынке, и нам, к сожалению, не известно, планирует ли Samsung выпустить его европейскую версию. Мы можем только надеяться, что такая версия появится, поскольку некоторым пользователям нравятся подобные устройства. Стоимость Samsung SCH-W2013, вероятно, будет очень высокой, поэтому желающим обзавестись этой раскладушкой придётся раскошелиться по-крупному. Если нам станут ещё какие-нибудь подробности, мы постараемся вам о них рассказать, а пока напишите в комментариях, нравятся ли вам раскладушки. Нам будет любопытно об этом узнать!