Ресурс SamMobile сообщил, что разблокированные смартфоны Samsung Galaxy Note начнут получать обновление Android 4.1 Jelly Bean уже в конце декабря. Помимо необходимых исправлений ошибок, обновление для фаблета будет включать новый интерфейс TouchWiz Nature UX от Samsung, а так же новые функции, среди которых Air View и Multi View. 

Air View реализует функцию предварительного просмотра галереи или видео при помощи стилуса S Pen, однако основная особенность заключается в том, что касаться стилусом дисплея не нужно. Функция Multi View обеспечивают на дисплее смартфона, который находится в альбомном режиме, удобную работу сразу с двумя одновременно открытыми приложениями.

Компания ещё не подтвердила информацию о выпуске обновления и дате релиза, однако представленный на Youtube обзор новой прошивки Galaxy Note выглядит весьма убедительно. Мы надеемся, что скоро Samsung сделает официальное заявление, будь то отдельный пресс-релиз или сообщение на Facebook.

Стоит отметить, что не все версии Galaxy Note увидят обновление в одно и то же время. Напомним, что процесс обновления отличается по времени в зависимости от страны и оператора сотовой связи. Например, пользователи из США до сих пор в ожидании, когда они смогут получить версию Jelly Bean для своих Galaxy S III.