Компания Xiaomi готовит новую модель Android-смартфона под названием Mi3. Это устройство может стать одним из лучших телефонов, представленных в этом году, хотя мы полагаем, что другие производители также постараются выпустить похожие девайсы. Предполагается, что Xiaomi Mi3 выйдет чуть позже в этом году и будет представлен в двух версиях, каждая из которых будет по-своему мощной. Одна из них должна получить новейший четырёхъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800, в то время как вторая будет использовать Tegra 4 – последний процессор от NVIDIA. Логично предположить, что в обоих версиях будет как минимум 2 Гб оперативной памяти и камера на 13 мегапикселей.

Согласно ресурсу GizChina, версия смартфона будет зависеть от оператора, занимающегося продажей Mi3. Например, China Telecom, судя по всему, выберет версию с чипом от Qualcomm. Многие знают, что Tegra 4 является одним из наиболее мощных процессоров, однако это вовсе не значит, что Snapdragon 800 выглядит на его фоне менее привлекательным. Напротив! Чип от Qualcomm обеспечивает весьма высокую производительность и имеет ряд дополнительных приятных особенностей.

Единственное, что может нас расстроить, так это возможность купить Xiaomi Mi3 только на китайском рынке. Но даже если этот смартфон на базе модифицированной Android OS и не будет официально представлен в Европе, у нас всё равно есть шанс, что он попадёт рынки стран СНГ, как это было в случае с другими моделями от Xiaomi. Кроме того, мы можем предположить с большой долей вероятности, что в скором времени и другие компании, например Sony, объявят о выпуске смартфонов, которые будут оснащены одним из упомянутых чипов, поэтом не забывайте заходить на наш сайт