На сайте компании Sony были обнаружены смартфоны Xperia Z и Xperia ZL, которые, предположительно, должны быть представлены на выставке Consumer Electronics Show, открывающейся на следующей неделе. Эти два устройства, известные ранее под такими кодовыми названиями, как Yuga и Odin, обросли за последние месяцы множеством слухов. Итак, давайте посмотрим, чего же действительно нам следует ожидать.

Предполагается, что из этих двух устройств смартфон Sony Xperia Z (Yuga) будет более крупным, хотя в остальном внутренние характеристики девайсов будут очень похожими. Сообщается, что Xperia Z получит четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц, 5-дюймовый HD-дисплей с разрешением 1080p, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру. Оба смартфона будут оснащены также фронтальной камерой, однако в Xperia ZL эта камера будет находиться справа внизу под дисплеем. Одним из основных отличий между Xperia Z и Xperia ZL может стать корпус Xperia Z, который, предположительно, будет надёжно защищать устройство от влаги и пыли.

Пока не известно, где и когда появятся эти устройства. Возможно компания воспользуется такой же стратегией, как и в случае со смартфонами Xperia T и Xperia TL. В любом случае мы будем следить за новостями, а так же за всеми интересными событиями, происходящими на CES 2013, и сообщать о них на нашем сайте, поэтому будем рады видеть вас на страницах нашего портала в новом 2013 году!