Похоже компания Sony упорно трудится над несколькими новыми устройствами из линейки Xperia. И речь идёт не только о смартфонах Xperia A (Dogo) и Xperia UL (Gaga), которые должны появится в Японии уже этим летом, но и о 6.4-дюймовом фаблете под кодовым названием Togari. И далее мы предоставим вам известную нам информацию по каждому из упомянутых устройств.

Sony Xperia A 

Модель: SO-04E
Кодовое имя: Dogo

Смартфон Xperia A пополнит категорию мощных и элитных устройств благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 600 и 2 Гб оперативной памяти. Это устройство также будет оснащено 4.6-дюймовый HD-дисплеем и 32 Гб пользовательской памяти. Важно отметить, что Xperia A будет пыле- и водоустойчивым по аналогии с Xperia Z. Остальные характеристики этой модели включают аккумулятор на 2300 мАч, ИК-передатчик и поддержку NFC. Этим летом смартфон должен появиться в сети японского оператора NTT Docomo.

Sony Xperia UL

Модель: SOL22
Кодовое имя: Gaga

Вторым смартфоном является Sony Xperia UL, который также получит процессор Qualcomm Snapdragon 600, 2 Гб ОЗУ, 32 Гб пользовательской памяти и, судя по всему, будет иметь некоторые сходства с вышедшим недавно Xperia ZL. Следует, однако, отметить, что модель Xperia UL будет оснащена достаточно крупным 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p. Кроме того, в отличие от Xperia ZL смартфон Xperia UL будет оснащён съёмным аккумулятором на 2300 мАч. Вполне вероятно, что Xperia UL, также как и Xperia A, будет поддерживать технологию NFC, использовать ИК-передатчик и иметь надёжную защиту от пыли и воды.

Togari

Если слухи не врут и фаблет Togari действительно будет таким, каким мы ожидаем его увидеть, то это устройство станет настоящим монстром во всех смыслах этого слова. Во-первых, он получит огромный 6.4-дюймовый IPS-дисплей Full HD с разрешением 1080p. Во-вторых, это устройство будет невероятно мощным благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 800, 3 Гб оперативной памяти и видеоускорителю Adreno 330. К другим характеристикам Togari относятся: 32 Гб пользовательской памяти, задняя 13-мегапиксельная камера, фронтальная 2-мегапиксельная камера, аккумулятор на 3500 мАч, а также поддержка стилуса и таких технологий, как NFC и 4G LTE. Вероятнее всего, первыми фаблет увидят абоненты японского оператора связи NTT Docomo.

Полагаем, что каждое из описанных выше устройство заслуживает внимания. Лично я из трёх упомянутых смартфонов остановил бы свой выбор на Xperia A, а какой из них, как вы думаете, может прийтись по вкусу вам?