Компания Sony представила два новых смартфона из линейки Xperia. Ими стали Xperia Miro и Xperia Tipo. Xperia Miro представляет из себя тонкое и стильное устройство, которое доступно в нескольких цветовых вариантах, имеет тесную интеграцию с Facebook и поддерживает технологию xLOUD, которая обеспечивает чистое и громкое звучание. Xperia Tipo создан для удобной работы в интернете и приложениях. Этот смартфон так же будет поставляться в двух версиях: для одной и для двух SIM-карт (Xperia Tipodual). Оба смартфона работаю на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Продажи смартфонов начнутся в третьем квартале 2012 года.

«Xperia Miro и Xperia Tipo для тех пользователей, которые ищут функциональность, близкую к элитным Android-смартфонам. Xperia Miro подходит для тех, кто заинтересован в социальных функциях и хорошем качестве музыки, в то время как Xperia Tipo предназначен для тех пользователей, которые хотели бы ощутить все преимущества смартфона с первого раза, как только они перешли на него с обычного мобильного телефона», – отметил Калум МакДуглл (Calum MacDougall), директор по маркетингу линейки устройств Xperia в Sony Mobile Communications.

Sony Xperia Miro и Xperia Tipo имеют очень схожие характеристики. Смартфоны работают на процессоре от Qualcomm с тактовой частотой 800 МГц, оснащены слотом для карт MicroSD (до 32 Гб) и аккумулятором на 1500 мАч. Они так же поддерживают такие стандартные технологии, как Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Xperia Miro имеет 3.5-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельную камеру с авто-фокусом и вспышкой, фронтальную камеру для видео-звонков и 2.2 Гб доступной пользовательской памяти. Следует так же отметить, что этот смартфон поддерживает технологию DLNA и будет выпускаться в четырёх цветовых вариантах: чёрный, чёрно-розовый, белый и бело-золотой.

Что касается Sony Xperia Tipo, то размер его дисплея составляет 3.2 дюйма, а само устройство оснащено 3.2-мегапиксельной камерой и 2.5 Гб доступной пользовательской памяти. Отметим, что общий объём внутренней памяти Xperia Miro и Xperia Tipo равен 4 Гб и 2.9 Гб соответственно, но количество свободной памяти в Xperia Tipo всё же несколько превосходит показатель первого смартфона. Оба устройства действительно включают в себя большое количество функций и сервисов, список которых представлен в сравнительной таблице на официальном сайте SonyMobile.

Стоимость устройств пока не сообщается, но мы надеемся, что она будет достаточно приемлемой. Так же можно предположить с высокой степенью вероятности, что цена Xperia Miro будет выше, чем цена Xperia Tipo. Следите за новостями на нашем сайте и напишите, что вы думаете об этих устройствах.