Как вы уже знаете, версия Google Edition для смартфонов HTC One и Samsung Galaxy S 4 уже на подходе. А никто не задавался вопросом, почему Sony остаётся в стороне? В конце концов, ведь эта компания поддержала сообщество Android-разработчиков, сделав Xperia Z и Xperia Tablet Z частью проекта AOSP (Android Open Source Project). Однако, судя по всему, всё становится на свои места. Согласно последним слухам, версия Sony Xperia Z Google Edition появится в ближайшем будущем.

Представители портала AndroidGeeks проболтались о том, что Sony и Google представят Nexus-версию смартфона Xperia Z уже в июле. Как и другие модели Google Edition, флагманский смартфон от Sony, работающий на чистой версии Android OS, будет продаваться онлайн в магазине Google Play Store. Напомним, что перед тем, как Google представила смартфон LG Nexus 4, в Интернете ходили слухи о том, что поисковый гигант намерен выпустить несколько устройств совместно с LG, Samsung, Sony и Motorola. По поводу Motorola пока сложно сказать что-то определённое (мы всё ещё ждём выхода X Phone), а относительно HTC, LG и Samsung уже всё ясно. Другими словами, дело осталось только за Sony.

Поскольку новая версия платформы Google Android ещё не представлена, смартфон Xperia Z Nexus Edition будет, вероятно, использовать по умолчанию Android 4.2.2, а новая версия операционной системы будет доступна для него практически одновременно с тем, как она появится для других устройств из линейки Nexus. В любом случае не следует забывать, что всё это пока только слухи, но мы полагаем, что многим хотелось бы, чтобы они оказались достоверными, не правда ли?