Один из крупнейших производителей телефонов сообщил детали обновления Android 4.0, которое предназначено для серии устройств Xperia. Компания Sony объявила, что в середине апреля она планирует начать выпуск обновления Ice Cream Sandwich для смартфонов Xperia, выпущенных в 2011 году. Первыми моделями, которые ожидают получения новой платформы, стали Xperia Arc S, Xperia Neo V и Xperia Ray. На все обновления может потребоваться от 4 до 6 недель, и сроки будут зависеть от рынков и операторов, к которым привязаны устройства. Забегая вперёд, отметим, что до мая или начала июня Sony планирует развернуть Android 4.0 на остальных моделях, включая Xperia Arc, Xperia Play, Xperia Neo и Xperia Active. Про новый смартфон Xperia S известно, что он не получит обновления этой весной, но компания обещает, что в скором времени сообщит дополнительную информацию.

Sony ставит в известность своих пользователей, что производительность некоторых устройств может немного пострадать, поскольку Android 4.0 порой имеет более высокие требования к оборудованию. Согласно информации на блоге компании, обновление можно будет загрузить только на персональный компьютер с помощью программы PC Companion (для Windows) или Bridge for Mac (для Mac OS X). Обновление устройств беспроводным способом (с помощью сетей 3G/4G или Wi-Fi) будет недоступно. Более того, пользователи не увидят ни одного оповещения или запроса на обновление, поэтому ответственность за обновление ложиться полностью на плечи владельцев смартфонов.

Sony заняла достаточно прозрачную и дружелюбную к разработчикам позицию и начала предоставлять в прошлом году возможность познакомиться с текущими сборками предстоящих обновлений. Так же обстоит дело и с бета-версией прошивки Ice Cream Sandwich для Xperia Play. Разработчики или хакеры, которые уже разблокировали свои «PlayStation'фоны», имеют сейчас возможность протестировать имеющуюся сборку Android 4.0. Как и в случае со всеми бета-версиями, цель состоит в том, чтобы проверить реакцию пользователей и отловить возможные баги. Просто Sony хочет быть уверенной, что Xperia Play уже вполне готова для получения вкусного «десерта».