Если слухи не врут, то новое устройство от Sony под кодовым названием «Yuga» может стать первым 5-дюймовым смартфоном компании, который будет оснащён дисплеем с разрешением 1080p. На сайте PocketDroid и одном швейцарском блоге были представлены детали и фотографии нового смартфона, которые говорят о том, что будущее устройство должно стать серьёзным конкурентом для таких компаний, как, например, HTC.

Технические характеристики Sony Yuga делают его похожим на уже известный смартфон HTC J Butterfly. На основании полученных фотографий создаётся впечатление, что Yuga оснащён несъёмным аккумулятором, поскольку устройство имеет цельный корпус. Несмотря на то, что в целом дизайн сего девайса соответствует стилю смартфонов из линейки Xperia, сам телефон имеет некоторые уникальные особенности. Предполагается, что Yuga будет включать 5-дюймовый HD-дисплей, 2 Гб оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру и четырёхъядерный процессор в 1.5 ГГц.

Если Sony сможет выпустить новый смартфон своевременно, то это устройство может стать отличным сочетанием высоких характеристик и свежей версии программного обеспечения. Однако не факт, что этой версией будет Android 4.2 Jelly Bean, поскольку у Sony всегда возникают проблемы, когда дело доходит до подготовки программного обеспечения. Учитывая количество известной информации о Sony Yuga, можно предположить, что компания планирует представить его в январе на выставке CES в Лас-Вегасе.

Похоже Samsung вызвала настоящее оживление вокруг устройств, которые всё чаще называют фаблетами. Сперва многие скептически отнеслись к новости о выходе гигантского Galaxy Note, а сейчас уже не менее четырёх крупных производителей собираются выпускать похожие устройства. В настоящее время рынок мобильных устройств непредсказуем и нам остаётся только наблюдать за всеми этими изменениями. Мы постараемся держать вас в курсе событий, поэтому продолжайте следить за новостями на нашем сайте. Не забудьте написать в комментариях, как вы относитесь к смартфонам с огромными 5-дюймовыми дисплеями.