У нас есть новости для владельцев телефонов от компании Sony, но они будут хорошими для одних и не очень хорошими для других. Для начала скажем о том, что Sony внесла ясность по поводу выпуска версии Android 4.1 Jelly Bean для телефонов Xperia T, Xperia TX и Xperia V. Все эти устройства получат обновление в середине первого квартала. Компания уверяет, что те, кто купил смартфон от Sony, выпущенный в 2012 году, могут рассчитывать, что их устройство получит платформу Jelly Bean.

А теперь не очень хорошие новости. Те, кто купил прошлогоднюю модель устройства Sony Xperia, продолжат пользоваться своей старой ОС. Ни один из телефонов Xperia 2011 года не получит официального обновления до версии Android 4.1 Jelly Bean. Однако мы уверены, что талантливые разработчики из Android-сообщества вполне могут выпустить неофициальную прошивку (а может и не одну), что при желании позволит пользователям пользоваться всеми преимуществами новой платформы, если они конечно же согласны рискнуть и проделать некоторые эксперименты со своим устройством.

До нас также дошли слухи, что Sony собирается выпустить большой Android-телефон под кодовым именем «Odin», который получит 5-дюймовый HD-дисплей, 2 Гб оперативной памяти и четырёхъядерный процессор. Сообщается, что производством 5-дюймовых дисплеев займётся компания Japan Display, которая является совместным предприятием трёх компаний: Sony, Toshiba и Hitachi. Не удивительно, что одна из этих компаний является клиентом или заказчиком Japan Display. Возможно мы увидим новое устройство уже в начале 2013 года: согласно слухам, оно должно появиться на выставке CES 2013. Однако в настоящий момент нам остаётся только ждать и надеяться, что просочится ещё какая-нибудь информация, которая окончательно убедит нас в том, что описанное устройство действительно станет реальностью.