Xperia Z, новый флагманский смартфон от SONY, вероятно станет для компании большим хитом в этом году, поскольку все выставленные на продажу модели были полностью распроданы в Японии, Германии, Франции, Гонконге и на Тайване. Эта информация была получена из источников, ссылающихся на данные сетей поставщиков мобильных телефонов.

Такая популярность Xperia Z является хорошим знаком для Sony, которая планирует поставить на рынок в этом году более 50 миллионов мобильных устройств. Отметим, что за прошлый год компания поставила около 34 миллионов. Если принять во внимание приближающийся выход таких элитных смартфонов, как HTC One и Samsung Galaxy S IV, компания Sony вполне может рассчитывать занять третью строчку на рынке мобильных Android-устройств.

Напомним, что Sony Xperia Z – это пыле- и водоустойчивый смартфон на платформе Android 4.1 Jelly Bean, который оснащён 5-дюймовым дисплеем Full HD, четырёхъядерным процессором в 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, задней 13-мегапиксельной камерой и 16 Гб пользовательской памяти.

А к какому из трёх упомянутых флагманских смартфонов склоняетесь вы? К Sony Xperia Z, HTC One или Samsung Galaxy S IV? Хотя может кто-нибудь из наших читателей уже успел обзавестись Xperia Z или Xperia ZL (версией без дополнительной защиты от пыли и влаги)? Тогда будем рады услышать ваши впечатления от нового устройства! Оставляйте их в комментариях к этой новости!