Элитный смартфон Sony Xperia Z должен попасть на полки магазинов уже в конце февраля. В качестве операционной системы это устройство будет использовать платформу Android Jelly Bean с некоторыми изменениями от Sony. Однако порядковый номер версии платформы будет 4.1, а обновление до версии 4.2 должно выйти очень скоро после запуска. Сложно сказать, что Sony поднимает под словами «очень скоро», но мы надеемся, что японская компания сообщит более конкретную информацию в ближайшее время.

Следует сказать, то версия Android 4.2 не является масштабным обновлением платформы, содержащим ряд серьёзных изменений, поэтому она имеет такое же кодовое название (Jelly Bean), как и предыдущая версия. Однако для многих пользователей важен сам факт того, что они пользуются самой свежей версией программного обеспечения, поэтому мы считаем, что компания поступает вполне разумно.

Поскольку версия 4.2 Jelly Bean является сравнительно небольшим обновлением по сравнению с версией 4.1, для Sony, вероятно, не составит большого труда подготовить обновление для своих новых устройств, включающих относительно небольшие изменения пользовательского интерфейса. В конце добавим, что, учитывая невероятные характеристики смартфона Xperia Z и обещание выпустить для него самую новую версию Android OS в кратчайшие сроки, компания Sony вполне может заинтересовать многих проницательных пользователей мобильных устройств. Может быть кто-то из наших читателей уже заинтересовался этим устройством? Дайте нам знать об этом комментариях к этой новости.