Компания Sony сообщила, что смартфон Xperia ZL появится в продаже в Канаде начиная с апреля этого года. Это мощное устройство будет доступно в сетях таких операторов, как Bell, Mobilicity, Rogers, Videotron, WIND Mobile и МТС. К сожалению, в пресс-релизе компании ничего не говорится о стоимости будущего флагмана.

Между тем, нам стало известно о том, что новинка от Sony появится в Европе приблизительно в то же самое время. Например, жители Германии смогут приобрести разблокированную версию смартфона по достаточно высокой цене в 599.99 евро (около 800$). Хотя многие предпочитают заплатить именно за разблокированную версию устройства, и не связывать себя условиями контракта и необходимостью ежемесячных платежей.

Напомним, что Xperia ZL был представлен вместе со смартфоном Xperia Z, от которого он отличается лишь внешним видом и отсутствием повышенной защиты против влаги и пыли. Внутренние характеристики обоих устройств идентичны и включают 5-дюймовый сенсорный дисплей Full HD, четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и заднюю 13-мегапиксельную камеру. Оба смартфона работают на современной платформе Android 4.1 Jelly Bean, представленной Google в прошлом году. Интересно, кто-нибудь всерьёз планирует купить себе Xperia ZL или Xperia Z, несмотря на их достаточно высокую стоимость?