Новостное агентство Reuters сообщает, что компании Apple и Samsung Electronics согласились в том, чтобы их руководители приняли участие в переговорах по урегулированию спора с целью решить судебные разногласия в отношении патентов, касающихся технологий, используемых в смартфонах и планшетах. В прошлом году в США Apple подала в суд на Samsung, сказав, что линейка мобильных телефонов и планшетов Galaxy от южнокорейской компании копируют iPhone и iPad. Samsung ответила встречным иском.

Согласно судебным документам, в понедельник обе компании согласились организовать конференцию по урегулированию спора. Во вторник американский окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) направила компании в Сан-Франциско к судье, который будет проводить переговоры компаний. Согласно предписанию судьи, в урегулировании спора вместе с исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) и генеральным директором Samsung Чой Ги-Сунгом (Choi Gee-Sung) будут принимать участие главные юристы обеих компаний. 

Отметим, что Samsung и Apple участвуют в различных юридических спорах, которые включают более 20 дел в 10 странах. Это вызвано их активным соперничеством за первое место на рынке смартфонов и планшетов. Напомним, что в другом деле, которое разбиралось перед этим, судебное разбирательство было назначено аж на июль.

Сложно сказать, каких последствий следует ожидать от этого нового дела под номером 11-1846. Лично мы находимся на стороне Samsung, поскольку изначально инициатором судебных разбирательств стала именно Apple, которая стремиться обвинить всех в нарушении порой абсурдных патентов. Нам так же интересно, позиция какой компании кажется вам более справедливой. Напишите об этом в комментариях.