После того, как на CES 2013 был представлен невероятный смартфон Sony Xperia Z, многие были очень заинтригованы слухами о возможном выходе планшета Xperia Tablet Z. И оказалось, что официального анонса этого устройства пришлось ждать не так уж и долго. Компания Sony, вероятно, планирует покорить не только рынок смартфонов, но и рынок планшетов с помощью своего нового пыле- и влагонепроницаемого устройства, призванного прийти на смену Xperia Tablet S. Оснащённый 10.1-дюймовым дисплеем Full HD с разрешением 1920x1200, четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и 8.1-мегапиксельной камерой планшет Xperia Tablet Z на платформе Android Jelly Bean имеет всё необходимое для того, чтобы попасть в топ популярных устройств.

Всё перечисленное оборудование, включая слот для microSD и поддержку технологий NFC и LTE, компании Sony удалось уместить в супертонкий корпус толщиной всего в 6.9 мм. В этой области компания обошла таких конкурентов, как Galaxy Note 10.1, Nexus 10 и даже iPad mini, толщина которого составляет 7.2 мм. Наравне со смартфоном Xperia Z планшет включает ряд технологий от Sony, к которым относится процессор обработки изображения Mobile Bravia Engine 2 для улучшения качества экрана и сенсор Exmore R для задней камеры.

По описанию Xperia Tablet Z выглядит весьма хорошо, даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. В любом случае, вскоре должны появиться первые обзоры этого устройства, предоставив нам более детальную информацию. Нам также интересно, насколько дорогим будет это устройство и в каких странах оно будет доступно. В настоящий момент анонс планшета состоялся только в Японии, и компания пока сохраняет молчание о том, когда и на каких рынках мы сможем увидеть это устройство. В любом случае мы надеемся, что нам не придётся жать появления Xperia Tablet Z целых пол года, как это недавно предполагалось.