Компания Toshiba планирует получить свою долю на рынке планшетов благодаря трём новым Android-планшетам разных размеров. Японский производитель представил всеобщему обозрению новые 10-, 7.7- и 13-дюймовые устройства.

Excite 10


toshiba excite 10

Нет, Excite 10 – это не переименованная версия планшета Excite 10 LE, которую мы видели на выставке CES ранее в этом году. Excite 10 – это новое самостоятельное устройство, которое хоть и выглядит несколько схоже с упомянутой моделью, но в то же время имеет некоторые внутренние отличия, которые должны нас порадовать.

Как обычно, 10.1-дюймовый дисплей имеет разрешение 1280x800 и использует стекло Corning Gorilla Glass. Имея толщину в 0.4 дюйма (10 мм), Excite 10 является одновременно изящным и мощным планшетом. Это устройство оснащено фронтальной 2-мегапиксельной камерой, 5-мегапиксельной задней камерой, 1 Гб оперативной памяти DDR3, портами micro USB и micro HDMI, слотом для SD-карт, а так же может включать 16, 32 или 64 Гб пользовательской памяти. Toshiba утверждает, что этот планшет сможет работать от аккумулятора до 12 часов, однако в этом нам нужно будет ещё убедиться.

Работать этот планшет должен на четырёхъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3, с которым выполнение любой задачи должно протекать как по маслу. Вы так же можете рассчитывать на то, что в Excite 10 платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich будет установлена по умолчанию. Если вы уже загорелись этим планшетом, то вам не придётся долго ждать, поскольку он должен появиться в продаже в начале мая. Стоимость Excite 10 будет составлять $449.

Excite 7.7


toshiba excite 7.7

Если вы относитесь к тем, кому небольшие планшеты нравятся больше обычных 10.1-дюймовых, тогда вы должны обратить ваше внимание на Excite 7.7. Имея примерно такие же технические характеристики, как и Excite 10, этот планшет будет оснащён AMOLED-дисплеем меньшего размена, а его стоимость будет несколько выше.

Если вы собираетесь приобрести планшет, но вам нужна очень портативная модель, то это 7-дюймовое устройство достойно того, чтобы вы обратили на него своё внимание. Толщина этого планшета меньше, чем у Excite 10 и составляет всего 0.3 дюйма (около 7.6 мм). Дисплей устройства передаёт очень чёткое и ясное изображение и всё это работает на чипе Tegra 3 от NVIDIA. Ожидать Excite 7.7 следует в июне по цене начиная от $500.

Excite 13


toshiba excite 13

Наконец, если вам нужно что-то более массивное, то планшет Toshiba Excite 13 – это то, что нужно. Это устройство на платформе Ice Cream Sandwich имеет 13.3-дюймовый дисплей и является оптимальным вариантом для домашнего использования. Крупный дисплей планшета Excite 13 имеет разрешение 1600x900, что делает этот планшет на сегодняшний день одним из немногих, чьё разрешение превосходит 1280x800. Toshiba называет этот дисплей HD Plus и отмечает, что он скорее сравним с дисплеем ноутбука, нежели планшета.

Как и в Excite 10, вы найдёте в этом планшете такую же 5-мегапиксельную заднюю камеру и 2-мегапиксельную камеру для видео-звонков, четырёхъядерный чип NVIDIA Tegra 3, порты micro USB и micro HDMI и слот для SD-карт. Excite 13 будет поставляться в двух версиях: с 32 и 64 Гб встроенной памяти. Некоторые регионы получат специальную версию этого планшета, которая будет включать TV-тюнер (США не является одной из этих стран). В комплекте с Excite 13 вы так же получите специальную подставку – учитывая вес в 1 кг, это весьма полезное дополнение. 

Существует уже большой список кандидатов, которые претендуют на то, чтобы называться планшетом для дома, и мы полагаем, что Toshiba представила достойного конкурента, хотя об этом мы сможем судить только после того, как планшет попадёт в наши руки. Размер планшета нас определённо ошеломит, только пока не известно, в каком смысле. Причём этот крупный планшет будет иметь и достаточно высокую стоимость: версия Excite 13 с 32 Гб пользовательской памяти появится на полках магазинов в июне и обойдётся вам в $629.