Линейка планшетов Excite от компании Toshiba пополнилась ещё одним новым устройством. Планшет Toshiba Excite 10 SE получил 10.1-дюймовый дисплей, процессор NVIDIA Tegra 3 и платформу Android 4.1 Jelly Bean. Начальная стоимость планшета составит 349.99$ за версию с 16 Гб пользовательской памяти. Отгрузка Excite 10 SE на полки магазинов начинается уже с завтрашнего дня. Новое устройство является третьим по счёту из выпущенных в этом году 10.1-дюймовых планшетов от компании Toshiba. Кроме того, это первый планшет компании, который использует по умолчанию операционную систему Android 4.1.

Похоже Toshiba осталась довольна своей линейкой планшетов Excite, выпущенных в этом году. Среди этих планшетов имеется также 13-дюймовая модель, которую сейчас достаточно сложно найти в продаже. Она отсутствует на официальном сайте компании, а так же на сайтах других интернет-магазинов. Поговаривают, что Toshiba уже не выпускает этот планшет или, по крайней мере, приостановила его производство. Официального заявления от компании пока не поступало, однако один из её представителей подтвердил, что 13-дюймовый планшет уже не производится, хотя он вполне ещё может быть в продаже у отдельных розничных торговцев.

Нам пока не известны подробные характеристики Excite 10 SE, но на основании перечисленных выше можно предположить, что этот планшет будет вполне соответствовать цене в 350$. На рынке техники, как обычно, наблюдается не только технический прогресс, но и стремительное снижение цен на устройства, которые буквально год назад могли бы стоить в два раза дороже. 

Огорчает только тот факт, что далеко не все эти устройства имеют официальный запуск на рынке стран СНГ, предлагая пользователям купить их по своей начальной стоимости. В результате они закупаются за границей и продаются по сильно завышенным ценам. Мы надеемся, что в будущем эта ситуация изменится и компании начнут уделять больше внимания российскому рынку и рынку других стран из постсоветского пространства. Полагаем, что многие с радостью купили бы тот же Nexus 7 за 200$, не правда ли?