Похоже компания Google планирует запустить в Google Play Store магазин электронных газет для Android. О сервисе Google Play News стало известно благодаря изучению JavaScript-кода, используемого в веб-версии магазина. Обнаруженное сайтом Android Police свидетельствует о том, что пользователи могут вскоре получить доступ к электронным газетам, купив их или подписавшись на них в Play Store. Таким образом, наряду в такими разделами, как «Приложения», «Игры», «Книги», «Журналы», «Музыка» и «Фильмы», в Play Store может появится новая категория «Новости».

Некоторые строки, найденные в JavaScript, намекают на то, что Google Play News станет своего рода заменой RSS-сервису Google Reeder, который, как стало известно на прошлой неделе, компания планирует закрыть в ближайшем будущем. Возможно также, что новый сервис будет чем-то вроде приложения Newsstand от Apple, которое занимается продажей электронных газет. Найденные в коде строки можно перевести на русский язык следующим образом:
  • Чтобы читать Google Play News у вас должен быть поддерживаемый Android-телефон или планшет;
  • Пожалуйста, войдите, чтобы получить этот новостной выпуск;
  • Пожалуйста, войдите, чтобы купить это новостное издание;
  • Пожалуйста, войдите, чтобы купить подписку на новостное издание;
  • Происходит процесс подписки вас на это новостное издание...;
  • Вы подписались на это новостное издание. Оно теперь доступно на вашем устройстве.
Возможно мы узнаем о новом сервисе на мероприятии Google I/O, которое будет проходить 15 мая. Однако мы полагаем, что первыми доступ к новостном сервису получат англоязычные пользователи, а представителям других языковых групп придётся ждать ещё неопределённое количество времени. Напомним, что некоторые разделы Google Play до сих пор ещё недоступны для русскоязычного населения и работают только в некоторых странах. Мы надеемся, что со временем эта ситуация изменится, и постараемся сообщать обо всех важных событиях в этой сфере на нашем сайте, поэтому оставайтесь с нами!