Новая информация о состоянии рынка мобильных устройств за прошедший 12-недельный период говорит о том, что платформа Android уверенно доминирует на европейском рынке смартфонов. Аналитический ресурс Kantar Worldpanel утверждает, что за это время объём продаж Android-смартфонов достиг 67%. В прошлом году этот показатель составлял 51%.

Kantar также указывает на то, что в Великобритании 81% всех мобильных устройств составляют смартфоны, таким образом, общее количество всех Android-устройств составляет наиболее крупную и значимую часть на рынке. Таким компаниям, как, например, Samsung, явно приятно наблюдать за подобными тенденциями в Европе. Однако сегодня мы уже сообщали на нашем сайте, что похожая картина характерна для всего мирового рынка смартфонов, а не только для европейского.

Единственная область, в которой Android пока не является абсолютным лидером, это планшеты. Однако, учитывая темы развития мобильной ОС от Google в этой сфере и увеличивающееся число компаний-производителей планшетных компьютеров, мы можем предположить, что в скором времени ситуация сильно изменится. Сейчас наступило время, когда рынок компьютеров и операционных систем переживает одну из наиболее крупных революций, и если нам повезёт, то мы увидим более свободный мир программного обеспечения, преимущества которого очевидны. А вы жаждете этих перемен?