GALAXY S  II Product Image (1).jpg

Компания Samsung сообщила, что обновление Ice Cream Sandwich (ICS) для популярного смартфона Galaxy S II начало становиться доступным для жителей Европы. Первыми в списке оказались владельцы Galaxy S II, проживающие в Польше, Венгрии и Швеции. Samsung пока ничего не говорила о России и других странах, поэтому нам только остаётся почаще проверять доступность обновления.

Кроме некоторых европейских стран обновление так же уже доступно в Корее. Это действительно значительное событие для Samsung. В пресс-релизе компании сообщается, что новая версия Android 4.0 ICS скоро появится для таких устройств, как Galaxy Note, Galaxy S II LTE, Galaxy R и для линейки планшетов Galaxy Tab. Следует отметить, что обновление Ice Cream Sandwich укрепляет позицию компании Samsung как лидера среди производителей Android-устройств.

Кроме того, Samsung, начиная с конца этого месяца, должна выпустить новую версию прошивки Android 2.3 Gingerbread для таких устройств, как Galaxy S, Galaxy Tab 7, Galaxy S PlusGalaxy S SCL (Super Clear LCD) и Galaxy W. Например, новая прошивка для Galaxy S будет включать функции распознавания лица, редактор изображений и др. 

Компания ожидает, что их пользователи действительно будут наслаждаться новыми возможностями устройств Galaxy, которые появятся в результате обновления. Доступность и график выхода обновлённого программного обеспечения будет зависеть от рынков и требований мобильных операторов.