На блоге YouTube появилось сообщение о том, что компания по производству фильмов Paramount заключила соглашение с Google и предоставит в течении нескольких недель около 500 новых фильмов, которые можно будет взять напрокат с помощью таких сервисов, как Google Play и YouTube. Фильмы будут доступны в таких странах, как США и Канада. Это большая победа для пользователей Android, проживающих в этих странах, но, к сожалению, в сообщении ничего не было сказано относительно конкретных сроков добавления в этот список других стран. Даже многим фанатам Android приходится признавать, что, когда дело доходит до такого контента, как фильмы и TV-шоу, мобильная платформа от Google пока ещё не может сравниться с тем, что предлагает iTunes на платформе iOS. Однако, как мы видим, Google не намерена сдаваться.

В сообщении YouTube-блога говорится: «Включая Paramount у нас теперь есть пять из шести основных студий и около десяти независимых киностудий, которые предлагают порядка 9000 фильмов напрокат миллионам людей по всему миру. Это только начало, и мы будем продолжать добавлять новые фильмы и расширять наш сервис среди большего количества стран в этом году».

9000 фильмов могут кому-то показаться небольшим количеством, но нужно отдать должное Google Play за то, что этот сервис подбирает действительно интересные фильмы. Например многие пользователи сервиса Netflix, занимающегося прокатом фильмов, знакомы с тем, когда после просмотра огромной библиотеки фильмов на глаза попадается сравнительно небольшой процент достойных картин. Стоимость проката в Google Play так же достаточно справедливая и колеблется от $1.99 до $3.99 в зависимости от спроса. Для сравнения, стоимость проката фильма в iTunes составляет от $2.99 до $4.99.

Некоторые из фильмов киностудии Paramount доступны на YouTube и Google Play уже сейчас. Остальные появятся в течении нескольких месяцев.