Google считает, что пора покончить со скучными телефонами – будущее за устройствами, которые компания называет «phones-plus» (телефон-плюс). Пока поисковый гигант никак не задействовал свою дочернюю компанию Motorola Mobility, которую он приобрёл за 12.5 млрд долларов, однако всё может измениться, когда Google начнёт использовать её мощь для выпуска устройств, которые уже находятся в разработке. И первым таким устройством является X Phone, фотографии которого в очередной раз заполонили Интернет. В четверг в сети появились новые снимки, на которых X Phone изображён в специальном защитном чехле. Судя по этим снимкам, ряд просочившихся ранее фотографий фактически уже продемонстрировал нам устройство X Phone, анонс которого ожидается в этом месяце.

Как мы уже сказали, опубликованные в четверг фотографии демонстрируют Motorola X Phone в защитном чехле. Это, вероятно, сделано с целью сохранить в секрете дизайн будущего устройства. Однако оказалось, что ещё в марте в блоге Tinthe.tn были опубликованы фото, которые демонстрируют устройство без защитного чехла, и по видимым деталям можно определить, что это устройство, вероятно, является тем же, которое недавно попало в Интернет и изображено в защитном чехле. Таким образом, фото, которое вы видите вверху, судя по всему, действительно является будущим X Phone.

На снимке вы видите достаточно изящный Android-смартфон с тонкой рамкой вокруг дисплея. Новостной портал 9to5Google утверждает, что X Phone получит 4.7-дюймовый дисплей с HD-разрешением, 32 Гб встроенной памяти, 2 Гб оперативной памяти и почти неизменённую версию Android 4.2 Jelly Bean. Предполагается, что смартфон будет продаваться в комплекте с защитным чехлом, причём цвет чехла можно будет выбрать из 25 доступных цветовых вариантов.

Однозначного мнения о том, когда должен быть представлен X Phone, пока нет, однако одним из предположений является то, что смартфон появится на мероприятии Google I/O, которое мы ждём с большим нетерпением, поскольку оно должно дать нам ответы на целый ряд вопросов. А чего вы больше всего ждёте от Google I/O? Может быть презентации очередного устройства из линейки Nexus, или демонстрации возможностей новой версии Android OS, или всё же вас больше интересует загадочный «phones-plus»?