В Twitter-аккунте @evleaks появилось сообщение, в котором содержатся некоторые подробности о смартфоне Nexus 4, который пополнит линейку смартфонов Nexus от Google благодаря сотрудничеству с компанией LG. Часть сообщаемой информации уже давно гуляла по Интернету, но всё же это очередное подтверждение тех слухов, которыми успел обрасти будущий смартфон.

Среди характеристик, которые, как предполагается, будет включать LG Nexus 4, можно выделить четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 (APQ8064) с тактовой частотой 1.5 ГГц, дисплей с разрешением 1280×720 и диагональю в 4.7 дюйма, 2 Гб RAM, аккумулятор на 2100 мАч, 8-мегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру в 1.3 мегапикселя. Количество пользовательской памяти предположительно будет составлять либо 8 Гб, либо 16 Гб. Устройство будет весить 139 грамм, а его толщина составит 9.1 мм. В качестве платформы по умолчанию LG Nexus 4 получит Android 4.1 Jelly Bean.

Изображение, которое вы видите сверху, было получено благодаря тому же Twitter-аккаунту @evleaks. Хотя до выхода смартфона ещё далеко, данная фотография Nexus 4 всё же похожа на настоящую. Неровный нижний край устройства на фотографии может говорить о том, что оригинальный фон был удалён. Согласно слухам, которые появились более недели назад, новый смартфон от Google должен быть представлен 29 октября на мероприятии в Нью-Йорке, посвящённом платформе Android. Стоимость устройства, как и наличие в нём поддержки сетей 4G LTE, пока не известна.

LG Nexus 4 – это в настоящее время единственный ожидаемый смартфон из линейки Nexus, о котором нам удалось хоть что-то услышать. Однако имеются предположения о том, что Google собирается использовать бренд Nexus в своём сотрудничестве сразу с целым рядом производителей. В Интернете уже начинают появляться такие названия, как Sony Nexus X или Samsung Galaxy Nexus II. Всё это, безусловно, очень любопытно, но пока остаётся всего лишь слухами. С определённой ясностью пока можно говорить только о выпущенных устройствах из линейки Nexus. Кстати, вы пользуетесь одним из таких?