toshiba-excitex10.jpg

Компания Toshiba подтвердила в среду, что её ультра-тонкий и лёгкий Android-планшет, Excite 10 LE, будет доступен 6 марта, как раз за день до анонса компанией Apple нового iPad 3. Этот планшет, который был представлен ещё на выставке Consumer Electronics Show (CES) как Excite X10, оснащён 10.1-дюймовым HD-дисплеем со стеклом Gorilla Glass, 1 Гб оперативной памяти и двухъядерным процессором OMAP 4430 от Texas Instruments с частотой 1.2 ГГц. Устройство включает в себя слот для карт памяти, фронтальную 2-мегапиксельную камеру для видео-звонков и заднюю 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Камера устройства позволяет записывать видео с высоким разрешением (до 1080p).

Excite 10 LE работает на платформе Android 3.2 Honeycomb, однако компания обещает предоставить обновление Android 4.0 Ice Cream Sandwich уже этой весной. В планшете имеется большинство популярных мобильных сервисов от Google, включая Android Market™, YouTube™, Gmail™, Google Maps™ и др. Дополнительно по умолчанию в Excite 10 LE будет установлено программное обеспечение от Toshiba (TOSHIBA App Place, TOSHIBA File Manager, TOSHIBA Media Player, TOSHIBA Book Place и др.).

В официальном пресс-релизе говорится: «Мы создали этот планшет из высококачественных материалов и компонентов, делающих его дизайн элегантным и прочным; мы так же сделали в нём более широкие возможности для подключения, чем в других устройствах такого класса, а затем поместили всё это в удивительно тонкий и лёгкий корпус».

Excite 10 LE действительно является самым тонкими и лёгким 10-дюймовым планшетом в мире. Его толщина составляет всего 7.7 мм, а вес равен 535 граммам. Планшет имеет широкий выбор интерфейсов для подключения, включая порты micro-USB и HDMI, а так же технологии Wi-Fi и Bluetooth. Toshiba Excite 10 LE выйдет в двух версиях (с 16 Гб и 32 Гб пользовательской памяти), стоимость которых составит $529 и $599 соответственно.